В сфере HoReCa наблюдается мировая тенденция сокращения штата линейных сотрудников, что позволяет увеличить средние зарплаты и оптимизировать работу. С другой стороны, в пик сезона, отели и рестораны вынуждены задействовать аутсорс, а клиенты ощущают нехватку квалифицированного операционного персонала. Украинские отели, рестораны и кафе , как работодатели , конкурируют с зарубежными, при этом им необходимо обеспечивать качественное обслуживание и выполнять бизнес-задач.
В сфере украинского отельно-ресторанного бизнеса по-прежнему наблюдается текучесть кадров, но всегда остаются востребованы профессиональные маркетологи, сотрудники кухни и обслуживающий персонал. Одна из самых высокооплачиваемых профессий сферы — шеф-повар. Количество кафе и ресторанов в Украине неуклонно растет и для того, чтобы выстоять в конкурентной среде, заведениям требуется соблюдать определенную концепцию, которую должен поддерживать весь персонал. И здесь важную роль играет работа управляющих, маркетологов, digital-менеджеров.
Рекрутинговая компания NRG долгое время успешно занимается подбором персонала в направлении HoReCa. Мы занимаемся поиском кадров для отельно-ресторанного бизнеса на такие должности, как:
В нашем портфолио кейсы по подбору специалистов и менеджеров гостинично-ресторанного бизнеса для Dream Hostels, Rixos-Prykarpattye Resort, EastForce (МоМо), Рестораны Саввы Либкина (ранее – Ресторанная компания «Реста») и другие компании.
Примечание: с компаниями, которые предпочитают не афишировать публично работу с рекрутинговыми компаниями, придерживаются жестких норм внутренних и внешних коммуникаций и взаимоотношений, NRG сотрудничает на условиях конфиденциальности. Доверяя решение важных кадровых вопросов нам, вы получите качественный оперативный результат.